Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Воры на велосипедах воровали трубы у дачников

Главное меню

Доска объявлений

Воры на велосипедах воровали трубы у дачниковПечать
19.11.2011 15:07
Свежая газета, Крым.Комментарии, фото УМВД АРК

В Армянске металлоискатели на велосипедах вывозили металические трубы, которые они разворовывали на дачных участках горожан.

Воры на велосипедах воровали трубы у дачниковВоры на велосипедах воровали трубы у дачниковОб этом сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

Утром в милицию позвонил мужчина, сообщив о паре подозрительных велосипедистов, которые везли поливные трубы. Он предположил, что трубы могли быть украдены с находящихся неподалеку дачных участков.

Приехавшие сотрудники следственно-оперативной группы начали обходить близлежащие дворы и в районе улицы Гайдара обнаружили лежащие на земле велосипеды с привязанными к ним трубами.

Выяснилось, что трубы действительно были похищены. При проведении беседы 25-летний и 26-летний местные жители сознались в содеянном и рассказали, что трубы были похищены ими с участков дачного общества «Заря». Их злоумышленники собирались сдать на металлолом. Свое деяние они объясняют острой необходимостью в деньгах. Причем иного способа заработка парни даже и не искали, сообщает МВД АР Крым.

Теперь по установленному факту кражи задержанным грозит возбуждение уголовного дела.

Напомним, что в марте в Армянске были задержаны трое жителей Севастополя, которые занимались кражами труб на территории дачного общества «Заря» и были задержаны правоохранителями при попытке бегства.

Аналогичное преступление на днях также произошло в Сакском районе полуострова, где сотрудники милиции задержали 22-летнего сельского жителя, укравшего у соседа металлические трубы на общую сумму 200 гривен. Также на этой неделе сотрудники Васильевского райотдела милиции Запорожской области на «горячем» задержали 22-летнего водителя автомобиля «ВАЗ», который перевозил металлические трубы – задержанный совершил кражу труб с бывшей системы орошения вблизи села Васильевка, передает Репортер Запорожья.

Такие преступления стали не редкостью и для соседней России. Однако масштабы краж у восточных соседей значительно крупнее. Так, например, месяцем ранее житель Башкирии пытался украсть целый трудопровод. Сам трубопровод уже долгое время не функционировал, поэтому, согласно мнения злоумышленника, пропажи его труб никто не должен был заметить. Наняв бригаду рабочих, он на экскаваторе приехал на место преступления, где выкопал проложенные под землей металлические трубы, пишут новости Стерлитамака. Согласно данных МВД России по Краснокамскому району Башкирии, в отношении похитителя металла возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В ближайшее время предприимчивого злоумышленника ожидает судебное заседание.

Как известно, в мае текущего года также по причине вывода из строя сетей теплоснабжения Армянский горсовет разрешил демонтаж отопительных труб города. Тем не менее, позже внезапно выяснилось, что такую инициативу городских властей уже кто-то частично опередил.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Воры на велосипедах воровали трубы у дачников
19.11.2011
В Армянске металлоискатели на велосипедах вывозили металические трубы, которые они разворовывали на дачных участках горожан. Воры на велосипедах воровали трубы у дачниковОб этом...
Система Orphus



Читайте также

Пара молодчиков попалась на воровстве на дачных участках

Молодых воришек, основной деятельностью которых являлся грабеж дачных участков, правоохранители задержали совершенно случайно.  Читать далее >>

В Армянске мужчины обворовали свалку «Комэнерго»

На одном из полигонов твердых бытовых отходов Армянска злоумышленниками были похищены нержавеющие трубы.  Читать далее >>

АМКУ оштрафовал «Комэнерго» за некорректные договоры с населением

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Комэнерго-Армянск», оказывающее коммунальные услуги на территории города, за...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 345 гостей