Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Бюджет Армянска впервые обещает быть бездефицитным

Главное меню

Доска объявлений

Бюджет Армянска впервые обещает быть бездефицитнымПечать
07.12.2011 18:43
Андрей Чеклин, корреспондент веб-проекта Армянск Информационный

Благодаря существенному повышению стоимости аренды земли для предприятия ЧАО «Крымский Титан» впервые в истории города бюджет может быть принят без скрытого дефицита.

Бюджет Армянска впервые обещает быть бездефицитнымБюджет Армянска впервые обещает быть бездефицитнымОб этом во вторник, 6 декабря рассказал городской голова Армянска Валентин Демидов в ходе проведения внеочередной сессии городского совета.

ЧАО «Крымский Титан» является основным арендатором земли в городе и занимает территорию в 4 780, 35 га. Оплата аренды осуществляется не только за метраж под заводскими цехами, но и за землю под кислотонакопителем, заводским водохранилищем и другими объектами. При этом размер арендной платы, которую предприятие платит за землю в городской бюджет, является вторым по величине источником его наполнения после подоходного налога.

По словам Валентина Демидова, новая нормативно-денежная оценка земельных участков, позволит сделать Армянск бездефицитным городом. «Надо сказать, что это событие является долгожданным для нашего города», – подчеркнул Демидов и добавил, что переоценка земли – это «историческое решение».

«Если этого (денежной переоценки земли – прим. «Армянск Информационный») не будет сделано, то дефицит бюджета нашего города предполагается в размере 15-18 миллионов гривен в зависимости от наших расходов», – добавил мэр.

Согласно новой земельной оценке, стоимость аренды земли для предприятия станет в 20 раз выше по отношению к действующей. Окончательно стоимость будет определена на основании Земельного кодекса и Закона «Об оценке земли», после чего между Советом Министров Крыма и «Крымским Титаном» будет заключен новый договор, где будут определены коэффициенты, применимые при оценке земли.

Напомним, что в течение текущего года между Советом Министров Крыма, администрацией и собственниками ЧАО «Крымский Титан» с участием городской администрации проводились совещания по поводу возможного внесения изменения в договор по нормативно-денежной оценке земли, который сегодня действует между ЧАО «Крымский Титан» и Советом Министров автономии.

Как известно, в текущем году в Крыму был проведен открытый аукцион по продаже земли, куда вошли целых два участка, расположенных на территории Армянского горсовета общей площадью 1 га и 0,9 га. Однако продать земельные участки Армянска на аукционе так и не удалось – от потенциальных покупателей на северокрымскую землю не было подано ни одной заявки. Тем не менее, из четырех выставленных участков на аукционе два были проданы – это участки на ЮБК и в Бахчисарайском районе.

Как позже удалось выяснить «Армянску Информационному», стартовая стоимость участка за границами Симеизского поссовета на ЮБК площадью 22,13 га составила 5 203 843 гривны, а участка в Бахчисарайском районе площадью 7,7082 га – 728 944 гривны. При этом стартовая стоимость участков в Армянске площадью 1 га и 0,9 га составила 903 849 гривен и 813 487 гривен соответственно.



Автор: Сергей Владимиров  •  Воскресенье, 11 Декабрь 2011 17:38
Кто ж поспорит? всем известный факт что бюджет Армянска дает четверть бюджета Крыма. В автономии он в 2011 году официально составил 4 миллиарда, так вот, городу одного бы для начала и хватило.

Автор: wwtanger  •  Воскресенье, 11 Декабрь 2011 17:32
если бы чать других налогов оставалась в армянске, он и так бы был без дефицитным

Автор: КузнеtsOFF  •  Четверг, 08 Декабрь 2011 22:14
Думаю, рано радоваться. Проект может так и остаться проектом, как это у нас нередко бывает.

Автор: astral-87  •  Четверг, 08 Декабрь 2011 17:44
Ну если головой не совсем получается, то хоть настойчивостью... и то спасибо.
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Бюджет Армянска впервые обещает быть бездефицитным
07.12.2011
Благодаря существенному повышению стоимости аренды земли для предприятия ЧАО «Крымский Титан» впервые в истории города бюджет может быть принят без скрытого дефицита. Бюджет Армянска...
Система Orphus



Читайте также

Охотников за креветками могут посадить в тюрьму

Двое армянцев обвинены в незаконном вылове креветок в Каркинитском заливе Черного моря.  Читать далее >>

Неадекватный наркоман попался, приставая к прохожим

Сотрудники Росгвардии Армянска «повязали» мужчину, оскорблявшего прохожих.  Читать далее >>

Аксенов пообещал не допустить остановки «Крымского Титана»

Градообразующее предприятие Армянска будет всячески поддержано крымскими властями.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 382 гостей