Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » В Армянске наблюдается «миграция» стихийной торговли

Главное меню

Доска объявлений

В Армянске наблюдается «миграция» стихийной торговлиПечать
10.12.2011 18:54
Инна Дорожкина, корреспондент РОПНГ «TITAN»; фото Чеклина Андрея

В результате проведения последней проверки на прошлой неделе, в Армянске было обнаружено несколько незаконных стихийных рынков.

В Армянске наблюдается «миграция» стихийной торговлиВ Армянске наблюдается «миграция» стихийной торговлиОб этом отчиталась начальник инспекции по благоустройству Оксана Наумкина в ходе рабочего совещания, посвященного обсуждению проблем жилищно-коммунального хозяйства.

По ее информации незаконные стихийные рынки выявлены в старом микрорайоне возле домов 11 и 12 по улице Иванищева.

Кроме того, значительной проблемой стала «миграция» торговли с улицы Сопина в район супермаркета «АТБ», в результате чего коммунальщикам приходится значительно чаще очищать данную территорию от обработки яиц, а также мусора, количество которого стремительно растет.

Как известно, на протяжении многих лет город безрезультатно борется с массовыми проявлениями стихийной торговли.

В ходе состоявшегося заседания исполнительного комитета начальнику инспекции по благоустройству была поставлена задача регулярного проведения рейдов по местам незаконной торговли совместно с сотрудниками городского отдела внутренних дел. Кроме того, городским головой Армянска Валентином Демидовым было предложено решить юридическую сторону этого вопроса для того, чтобы инспекция по благоустройству получила реальные рычаги влияния на нарушителей.

Градоначальник также отметил, что в незаконной торговле также присутствует вина и городского исполнительного комитета, который накануне летнего сезона не разработал план дислокации торговых мест и не провел конкурс на выделение мест под торговлю.

По словам Демидова, в ходе подготовки к летнему сезону «Лето-2012» будет проведен полный анализ размещения временных мест выносной торговли и других сфер услуг с разработанными дислокациями. Будут учтены замечания и предложения предпринимателей, осуществлен анализ торговых мест с целью их обеспечения электроэнергией, а также определены места, выделяемые на конкурсной основе.



Автор: Pioneer  •  Вторник, 13 Декабрь 2011 13:41
Мне кажется, что именно из-за маленькой пенсии. Ведь за местовые на рынке тоже надо платить...
Причем правило рынка "спрос рождает предложение" на эту касту не действует - бабульки непотопляемые! icon_biggrin.gif

Автор: Elegrica  •  Вторник, 13 Декабрь 2011 11:51
Я конечно, понимаю бабушек, у них пенсия маленькая, торгуют, но почему в неположенном для этого месте!?Мне, как горожанину и покупателю это неприятно, ведь есть рынок для этого.И если честно у бабулек ничего не покупаю, ведь если...
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

В Армянске наблюдается «миграция» стихийной торговли
10.12.2011
В результате проведения последней проверки на прошлой неделе, в Армянске было обнаружено несколько незаконных стихийных рынков. В Армянске наблюдается «миграция» стихийной торговлиОб...
Система Orphus



Читайте также

В Армянске вырос объем розничной торговли

Как сообщил городской голова Армянска Валентин Демидов, в текущем году оборот розничной торговли в городе достиг 238 миллионов гривен,...  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 432 гостей