Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Народные новости » ТОП-10 самых «убитых» дорог города Армянска

Главное меню

Доска объявлений

ТОП-10 самых «убитых» дорог города АрмянскаПечать
(6 голоса, среднее 4.33 из 5)
12.08.2015 18:21
Армянск Информационный
Фото: А.Чеклина

Главный новостной портал города Армянск.Инфо составил рейтинг десяти наиболее неблагоприятных дорожных участков в Армянске.

ТОП-10 самых «убитых» дорог города АрмянскаТОП-10 самых «убитых» дорог города АрмянскаСписок «памятных» мест помогли составить гости и жители города посредством личного общения с нашими репортерами и виртуального опроса в ряде популярных социальных сетей.

К слову, отдельная часть респондентов оказались настроены весьма скептически, мотивируя это тем, что дороги по Армянску следует ремонтировать сразу и везде. «Что за идиотский опрос? Проще узнать, где самые нормальные дороги!», – возмущается местный житель Константин Колосун в соцсети ВКонтакте.

«Нет хороших дорог в этом городе, если уж проводить ремонтные работы, то по всему городу. Зачем выбирать? Все разбито в хлам!», – предлагает там же Екатерина Васькова-Белая.

Комментарий пользователяКомментарий пользователя

Кто-то на вопрос о качестве дорог предлагает сначала избавиться от факторов, разрушающих их. «Скоро будут везде (плохие дороги – прим.), если военные не перестанут в магазин за печеньем на «УРАЛах» ездить. Я не против военных, их присутствие, несомненно, позволяет спать спокойно ночью и все такое, но дороги убивать все же не стоит», – отмечает Сервер Ибрагимов.

Комментарий пользователяКомментарий пользователя

А кто-то считает целесообразным введение особых видов наказания за намеренное разрушение дорожного полотна, пусть и в иронической форме. «Будь я мэром, я бы сперва поменял ВСЕ ТРУБЫ, потом поменял бы ВСЕ ДОРОГИ и издал указ об уголовной ответственности за перекопку нового асфальта», – предлагает Семен Лупанов.

Комментарий пользователяКомментарий пользователя


Рейтинг десяти наихудших дорог

Тем не менее, достаточно много жителей Армянска вспомнили о том, где же в городе присутствуют те самые «убитые» дороги. В числе лидеров фигурируют именно внутридворовые дороги, многие из которых не ремонтировались на протяжении многих лет или даже десятилетий и на сегодняшний день их покрытие износилось без преувеличения до критического уровня.

Так, на десятое место попали дороги внутри «китайской» стены по улице Корявко 17, дома на Корявко, 23 и жилых зданий по улицам Симферопольская 9 и 11 – внутренняя часть дорог близ всех этих девятиэтажек хоть и не имеет сравнительно глубоких ям, но многие годы остается исполосованной почти на всем своем протяжении. Девятое место делят сразу три дома – это 11-й, 21-й и 22-й дома по улице Корявко.УЛ. СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ, 11 (СНАРУЖИ И ВНУТРИ ДВОРА)УЛ. СИМФЕРОПОЛЬСКАЯ, 11 (СНАРУЖИ И ВНУТРИ ДВОРА)

Отдельное внимание и восьмое место горожане уделили пешеходной дорожке, пролегающей параллельно скверу «Космос» (от магазина «Технодом» до здания городской администрации). «Рядом с нею (пешеходной дорогой – прим.) протоптана многовековая тропа. А все потому, что по этим торчащим камням в том асфальте ходить ну просто нереально. Ни на женских каблуках, ни с коляской проехать. Эта дорога никогда не устареет, потому что по ней стараются не ходить – ходят по ее обочине», – вспомнила Анна Семенова в социальной сети, однако другие пользователи, в свою очередь, взялись в шутливой форме предположить, что это такой специальный «асфальт с массажным покрытием».

ПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА С «МАССАЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ» ВОЗЛЕ ГОРАДМИНИСТРАЦИИПЕШЕХОДНАЯ ДОРОЖКА С «МАССАЖНЫМ ПОКРЫТИЕМ» ВОЗЛЕ ГОРАДМИНИСТРАЦИИСедьмая строчка рейтинга завоевана выбоинами на въезде у дома Иванищева, 2: чтобы попасть во двор как с восточной, так и с западной части здания, автомобилистам практически приходится проявлять навыки езды по бездорожью. Эту позицию дом делит с подъездной дорогой к городскому ЗАГСу по Иванищева, 11 (между зданием городского суда и кафе «Добрыня»), элементы асфальта возвышаются над дорогой на полтора десятка сантиметров и могут стать причиной массы неудобств транспортному средству, рискнувшему здесь проехать.

ПОДЪЕЗДЫ К ИВАНИЩЕВА, 11 (ЗАГС)ПОДЪЕЗДЫ К ИВАНИЩЕВА, 11 (ЗАГС)

Дома №3, 4 и 5 в микрорайоне Васильева оказались общей «головной болью» для большего числа горожан, сюда же отнесен проезд между домами Симферопольская 3 и 5 (район магазина «Везунчик), что подняло актуальность вопроса на позицию номер шесть. Хуже дело обстоит только во дворах домов №18 и №19 по улице Корявко (пятое место), где помимо множества ям на дороге прямо из щебня образовались достаточно высокие аналоги «лежачих полицейских»: даже при невысокой скорости движения, последние могут «попросить поделиться» с ними запчастями из-под днища автомобиля.

ДОРОГА МЕЖДУ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ, 3 И 5ДОРОГА МЕЖДУ СИМФЕРОПОЛЬСКОЙ, 3 И 5ЗАЕЗД К ДОМУ КОРЯВКО, 19ЗАЕЗД К ДОМУ КОРЯВКО, 19

На четвертое место согласно количеству собранных мнений армнцы поставили дороги во дворах по Иванищева, 17, 18 и 19, а также заезд к домам по Симферопольской, 5 и Корявко, 35. А третьим в списке наиболее неудовлетворительных мест на дорогах назван МЖК и, в частности, заезд к дому Корявко, 4. Как известно, подъехать к зданию на автомобиле возможно по единственной дороге возле памятного знака «Катюша» со стороны Симферопольского шоссе. Но вдребезги разбитая обочина не гарантирует, что после поворота в сторону этого дома машине не потребуется помощь автомеханика. Если съехать благополучно все-таки удалось, то перед самым поворотом во двор водителя ждет новое ямочное разочарование, заставив его практически обнулить скорость передвижения.

ВЪЕЗД НА КОРЯВКО, 35ВЪЕЗД НА КОРЯВКО, 35

ПОВОРОТ НА КОРЯВКО, 4 И ЗАЕЗД ВО ДВОР ДОМАПОВОРОТ НА КОРЯВКО, 4 И ЗАЕЗД ВО ДВОР ДОМА

Особо массовое и эмоциональное нарекание жителей вызывает состояние дороги на въезде в квартал четвертого дома Гайдара и состояние дороги в прилегающих дворах Гайдара 8 и 10, где находится налоговая инспекция – второе место ТОПа. Ну а лидером рейтинга и обладателем первого места стали дворы по улице Железнодорожной возле домов №2 и №4. «Железнодорожная 2 – после дождя на лодках плыть можно», – отмечает в «Одноклассниках» Светлана Самусева. Сюда же горожане отнесли и дорогу возле всех корпусов дома Гайдара, 1, дату последнего ремонта которой, основываясь на воспоминаниях местных старожилов, определить так и не удалось.«На Гайдара, 1 нереально проехать, таксисты отказываются ехать», – жалуется Валентина Бакалова.

Комментарий пользователяКомментарий пользователя

ЗАЕЗД В КВАРТАЛ ДОМА ГАЙДАРА, 4ЗАЕЗД В КВАРТАЛ ДОМА ГАЙДАРА, 4ВНУТРИ МАССИВА ГАЙДАРА, 1ВНУТРИ МАССИВА ГАЙДАРА, 1

Несмотря на то, что рейтинг включает именно дороги на территории города Армянска, было бы несправедливо не вспомнить о трассе, ведущей к Перекопскому заливу до базы отдыха «Уют», о которой не забыл вспомнить каждый третий респондент. Вопрос о ней назревает» каждый летний сезон многие годы подряд. И хоть недавно самые глубокие выбоины все же были засыпаны песком, однако уже сегодня этот «ремонт» оставил желать лучшего.

Дорогу на залив почтили отдельным вниманиемДорогу на залив почтили отдельным вниманием

КрутоСледует отметить, что при составлении рейтинга на протяжении трех недель наши журналисты опросили в живом общении и посредством онлайн-коммуникаций в общей сложности более двухсот человек в возрасте от 19 до 67 лет. Среди них – как гости и приезжие, так и постоянные жители Армянска – женщины и мужчины, работающие в различных сферах жизни города и занимающие различное социальное положение в обществе.


Планы городской администрации

А что же думают местные власти? Ведь такое большое число «дорожных» жалоб, что составляют немалую часть обращений населения Армянска к чиновникам, не может слишком долго оставаться без ответа. Как известно, в самом начале лета в муниципалитете было объявлено о возможности капитально отремонтировать ряд дорог в 2015-м.

По словам главы городской администрации Василия Телиженко, до конца текущего года планируется отремонтировать ряд ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ проездов между жилыми домами на общую сумму в 6 миллионов 224 тысячи рублей. «Это проезд по улице Сопина между 5 и 7 домами микрорайона Васильева, от улицы Гайдара до детского сада «Солнышко», от улицы Просвещения к 23 дому микрорайона Корявко, ул. Иванищева (в районе рынка) вдоль сквера «Дружба», ул. Гайдара дом №16 и дом №5 по ул. Симферопольской и ул. Центральная в селе Суворово», – прокомментировал Телиженко.

В то же время речь о ремонте злополучных ВНУТРИДВОРОВЫХ дорог, вызывающих наибольшее нарекание, по словам чиновника, сейчас не идет. «Мы можем финансировать эти работы (по ремонту внутридворовых дорог – прим.) только из двух источников – за счет тарифа и за счет каких-то благотворительных средств. По каждому двору сделали необходимые расчеты, но, к сожалению, профинансировать работы не смогли, так как это считалось бы нецелевым использованием средств», – пояснил новый глава администрации Армянска.

Кроме того, ремонт дорог во дворах требует от местных властей отдельного подхода. «Необходимо провести паспортизацию всех наших домов, определить подрядную организацию, пройти процедуру закупок, разработать проектно-сметную документацию, получить заключение экспертизы и так далее. Вся эта процедура затягивается месяца на три-четыре», – добавил Василий Телиженко.


Ремонт, еще ремонт

Тем не менее, отремонтировать «многовековую тропу», получившую в нашем рейтинге почетный восьмой номер, все же обещают еще до конца 2015-го. «Дорожка, которая ведет к почте, запланирована. Мы сейчас разрабатываем по ней проектно-сметную документацию. Вообще в наших планах сделать такую дорожку, начиная от почты и до больницы», – поделился планами градоначальник.

Кроме того, он рассказал о предстоящем капремонте дороги по улице Гайдара (от Симферопольской до Школьной) и по улице Иванищева от автомобильного «кольца» до железнодорожного вокзала. «Там будет восстановлено дорожное покрытие, также планируем сделать асфальтированные пешеходные дорожки. Всю подготовительную работу планируем завершить в ноябре для того, чтобы иметь возможность участвовать в целевых программах», – пояснил Василий Телиженко.

 
В заключительном слове

«Убитые» дороги из ТОП-10 и дороги, которые планируют ремонтировать«Убитые» дороги из ТОП-10 и дороги, которые планируют ремонтироватьВзглянув на самые неблагоприятные дорожные участки и те, что запланированы для ремонта, становится очевидно, что они практически не совпадают. Причиной этому является их различная классификация, которая не позволяет сегодня в должной мере восстановить дороги дворов. А без этого полноценно решить наболевший «дорожный вопрос» вряд ли удастся

Тем не менее, мы надеемся, что мнения армянцев, собранные и тщательно упорядоченные журналистами «Армянска Информационного», позволят местной администрации еще раз внимательно изучить потребности населения и, возможно, внести столь необходимые корректировки в план по реконструкции дорожного полотна.

© Андрей Чеклин специально для «Армянска Информационного»



Автор: SaWko  •  Четверг, 11 Август 2016 17:11
Дороги везде убитые. То, что иногда ложат асфальт, то такой асфальт лежит до первой весны)))

Автор: SaWko  •  Четверг, 05 Май 2016 15:20
"Romanova" написал:
Картинка с юмористического портала в тему:
1457948335117314981.jpg
ахах...это ж как у нас)

Автор: Romanova  •  Суббота, 02 Апрель 2016 17:41
Картинка с юмористического портала в тему:
1457948335117314981.jpg

Автор: 1Виктор  •  Воскресенье, 27 Март 2016 14:31
Да не очень хорошо по таким дорогам ездить.

Автор: Rima9  •  Вторник, 01 Март 2016 16:42
такое творится не только в Армянске.
Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

ТОП-10 самых «убитых» дорог города Армянска
12.08.2015
Главный новостной портал города Армянск.Инфо составил рейтинг десяти наиболее неблагоприятных дорожных участков в Армянске. ТОП-10 самых «убитых» дорог города АрмянскаСписок «памятных»...
Система Orphus



Читайте также

В пригороде Армянска попался «конопляный фермер»

Каннабис на собственном участке выращивал житель села Суворово.  Читать далее >>

Суворовской детворе подарили площадку

Игровой комплекс обустроили для детей в селе Суворово.  Читать далее >>

Армянску благоустроят два сквера

Местные власти предложили армянцам проекты реконструкции скверов «Космос» и «Дружба».  Читать далее >>

Сообщить новость на Армянск.ИнфоУ вас в доме прорвало трубу?

Вы стали свидетелем ДТП или иных происшествий в городе?

Вы запечатлели проведение какого-либо мероприятия или акции в Армянске?

Что-то другое?

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ НАМ, а мы донесем эту информацию не только до горожан, но и до многих жителей Республики Крым, а также за ее пределы!

Почувствуйте себя журналистом!

Сейчас на сайте онлайн 357 гостей и 2 пользователей