Армянск Информационный
На полуострове начали строить теплоэлектростанции
Печать
31.07.2015 17:35
Армянск Информационный

Работы по строительству двух ТЭС общей мощностью почти в тысячу мегаватт стартовали в Крыму.

На полуострове начали строить теплоэлектростанцииНа полуострове начали строить теплоэлектростанцииТаким образом начали реализовывать целевую крымскую энергетическую программу, рассказал журналистам Министр энергетики Крыма Сергей Егоров.

По его словам, одна ТЭС начнет работать в Симферополе, а вторая – в Севастополе. Причем каждая обзаведется парой энергоблоков, а суммарная мощность станций перекроет все потребности Крыма в электрической энернии, а первые результаты нового энергомоста будут реализованы уже до конца текущего года.

В частности, министр, подчеркнул, что ТЭС обладают высоким коэффециентом полезного действия, при функционировании они используют минимум топлива, так как строятся на новейшем оборудовании. Это обеспечит станциям и замкнутый цикл потребления водных запасов. При возведении элементов объекта могу использовать облицовочный камень российского рынка.

Завершить строительство этих электростанций планируют к 2018 году. Всего же рамками федерально-цедевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года» для развития крымской энергетики заложено 49 миллиардов рублей.

Система Orphus

Постоянный адрес:http://armyansk.info/news/press-releases-news/5097-na-poluostrove-nachali-stroit-teploelektrostantsii

© 2019 Все права защищены. При использовании материалов, предоставленных на сайте, в любой форме наличие ссылки на Армянск Информационный обязательно.