Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2007 » Семья крымского спикера получила право вещания на 42-м канале

Главное меню

Семья крымского спикера получила право вещания на 42-м каналеПечать
12.02.2007 14:53

Новым владельцем крымской частной телекомпании «Орфей» (пгт Ленино) стала Ольга Гриценко — супруга Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко.

Как стало известно агентству «Контекст-медиа», в июле текущего года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию телекомпании «Орфей», при этом одной из причин замены лицензии стала смена собственников телекомпании.

Так, в решении Нацсовета новым владельцем 100% уставного фонда частного предприятия «Телекомпания "Орфей"» указана О.Гриценко, тогда как ранее собственником предприятия являлся А.Евтушок. Кроме того, О.Гриценко стала директором данного предприятия.

По сведениям агентства, к настоящему времени телекомпания «Орфей», которая вещает в Ленинском районе Крыма, стала победителем конкурса на вещание в городах Джанкой и Армянск. Так, в Джанкое «Орфей» получил право на вещание с использованием 27-го телерадиовещательного канала, который также использует телекомпания «Гравис» (г. Киев). Объем вещания — 2 часа в сутки.

В Армянске «Орфей» получил право на использование 42-го телерадиовещательного канала, объем вещания — 6 часов в сутки.

В комментарии агентству «Контекст-медиа» крымский спикер А.Гриценко отметил, что в телекомпании «Орфей» «немножко поменялись учредители», хотя сама она работает уже порядка 5 лет.

«Телекомпания работает уже, наверное, лет пять в Ленинском районе. Она имеет лицензию на кабельное вещание и имеет лицензию на эфирное телевидение в Ленинском районе», — рассказал А.Гриценко.

Комментируя получение дополнительных лицензий, он отметил, что «Орфей» планируется сделать общекрымской телекомпанией, однако это связано с трудностями, так как практически все частоты в Крыму уже заняты. «Но компания будет общекрымская», — поделился планами глава ВР АРК.

При этом А.Гриценко заверил, что данный телевизионный проект будет предоставлять «объективную информацию о реальных событиях», останется незаангажированным и «не имеющим ничего общего с политикой».

Источник: Портал крымских новостей


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Семья крымского спикера получила право вещания на 42-м канале
12.02.2007
Новым владельцем крымской частной телекомпании «Орфей» (пгт Ленино) стала Ольга Гриценко — супруга Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко. Как стало...
Система Orphus



Читайте также

Многодетным семьям Армянска устроят семинар

Выездной семинар для представителей многодетных семей в Армянске проведут в следующий вторник, 13 марта.  Читать далее >>

Рабочим «Крымского Титана» перестали платить зарплаты

Градообразующее предприятие Армянска, принадлежащее украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, больше не платит заработные платы.  Читать далее >>

Правоохранители отыскали наркотики, оружие и буйного собутыльника

Милиционеры Армянска выявили хранителя боеприпасов, юнца-наркоторговца и пьянчужку, повадившегося бить бутылки о приятеля.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 188 гостей