Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Градоначальник Армянска отчитался о работе за год

Главное меню

Градоначальник Армянска отчитался о работе за годПечать
03.11.2011 18:19
Армянск Информационный, фото ipc-dzhankoy.org

В ноябре исполняется год с момента повторного избрания Валентина Демидова в должности городского головы Армянска.

Градоначальник Армянска отчитался о работе за годГрадоначальник Армянска отчитался о работе за годНа 9-й сессии городского совета, состоявшейся 28 октября, мэр Армянска Валентин Демидов отчитался о работе исполнительных органов городского совета за период с ноября 2010 года по октябрь 2011 года.

В начале своего доклада градоначальник обобщил, что за отчетный период было проведено 8 сессий городского совета, на которых рассмотрено и принято 119 решений, утверждено 36 городских программ; исполнительный комитет провел 27 заседаний, в ходе которых принято 380 решений по различным вопросам и 369 распоряжений городского головы. За отчетный период мэром было рассмотрено 1026 заявлений граждан и принято 157 человек, а его заместителями – 218 человек. Проведено 16 горячих телефонных линий.

Введен прием обращений граждан через сеть Интернет. Кроме того, граждане могут задать интересующие их вопросы непосредственно заместителям городского головы и руководителям исполнительных органов городского совета во время во время проведения горячих телефонных линий.

Деятельность исполнительных органов

В 2011 году введена штатная единица государственного администратора, в задачи которого входит выдача документов разрешительного характера, оказание консультационных услуг по вопросам организации предпринимательской деятельности.

С целью снижения цен на мучную сельхозпродукцию организована фирменная торговля по реализации продукции крымских товаропроизводителей. В текущем году организовано 15 ярмарок, произведено 57 расширенных продаж по реализации сельхозпродукции.

По информации мэра, основным вопросом, который ежегодно становится перед исполнительными органами городского совета, является выравнивание показателей бюджета по доходам и расходам. К сожалению, в течение многих лет доходы бюджета полностью не покрывают потребности на содержание существующей сети бюджетных учреждений. Скрытый дефицит ежегодно составляет 8-9 миллионов гривен. Это означает, нехватку средств не только на проведение ремонтных работ в жилом фонде и на объектах социальной сферы, но и на содержание самих бюджетных учреждений, выплату заработной платы, оплату за потребленные энергоносители, медикаменты, продукты питания.

Для разрешения этой задачи задача ведется в трех направлениях: оптимизация расходов учреждений бюджетной сферы; получение дополнительных дотаций из государственного бюджета на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов; поиск резервов в наполнении городского бюджета.

Несмотря на сложность исполнения бюджета 2010 года, была проведена большая работа, которая позволила достойно провести прошлый год. И 29 декабря 2010 года был утвержден бюджет на 2011 год. Впервые за многие годы финансирование бюджетных расходов осуществляется не по временной росписи, а согласно утвержденному бюджету. Хотя проблемы оставались, ведь бюджет был принят со скрытым дефицитом в 9 миллионов гривен, в связи с чем уже с января его исполнение было напряженным. Поэтому были приняты меры по наполнению доходной части бюджета, экономному и эффективному расходованию бюджетных средств.

С целью обеспечения жесткого режима экономии, эффективного и рационального использования бюджетных средств было издано распоряжение городского головы, в соответствии с которым главными распорядителями разработанными мероприятиями по оптимизации штатной численности и экономии бюджетных средств. В целях недопущения образования кредиторской задолженности финансовым управлением ежедневно анализируется согласованный с реестрами взятия распорядителями бюджетных средств, финансовых и юридических обязательств. Ежемесячно проводится анализ и проверка эффективного использования фонда оплаты труда, потребления энергоносителей и другие мероприятия. С целью обеспечения бесперебойной работы учреждений бюджетной сферы оформлялись казначейские ссуды. За отчетный период было оформлено 24 ссуды на сумму 34 миллиона гривен.

Параллельно с мероприятиями экономии бюджетных средств на протяжении отчетного периода исполнительными органами велась активная работа по наполнению бюджета. Основными резервами по наполнению бюджета, прежде всего, является детенизация заработной платы, недопущение ее выплаты ниже установленного минимального размера. С целью контроля и недопущения нарушения налогового и бюджетного законодательства создана комиссия по легализации теневого сектора экономики, которой было осуществлено 37 проверок. Второе направление – обеспечение полноты поступления об оплате за землю, введение новой денежной оценки в границах города.

«В течение всего года нами велась работа по актуализации денежной оценки земли, ее завершение предполагается в ноябре-декабре этого года, что позволит увеличить поступления от аренды земли в 2,8 раза. Считаю, что в условиях дефицита бюджета, все эти мероприятия позволят без срывов проводить финансирование защищенных статей бюджета, заработные платы работников бюджетных учреждений выплачивать в установленном коллективным договором сроки и в полном объеме», – заявил Валентин Демидов.

Коммунальная сфера

Одним из наиболее актуальных вопросов для горожан по-прежнему остаются вопросы, связанные с коммунальной сферой: ремонт кровель, подъездов, лифтов, канализационного коллектора, тарифы, состояние коммуникаций.

Проведя анализ основных проблем сферы ЖКХ были определены 4 основных направления для работы: завершение и пробирование системы теплоснабжения города; разработка тарифов по содержанию многоквартирных домов, не допустив их увеличения; ликвидация аварийного состояния канализационного коллектора; освоение субвенций на 2011 год и подготовка проектно-сметной документации на 2012 год.

В текущем году город полностью переходит на индивидуальное отопление. В июле текущего года проектной организацией «Укртехнопром» (г.Киев) разработана и на сессии городского совета утверждена оптимизированная схема теплоснабжения города. На ее основе принята программа перевода жилых домов на индивидуальное поквартирное отопление, которое будет реализовано до конца года.

«Думаю, ни для кого не секрет, что перевод города на индивидуальное отопление – это вынужденная мера, связанная с ликвидацией ДП «Газ-тепло», после которой нам досталась разбалансированная система теплоснабжения, поставила перед нами задачу в течение трех лет уйти от централизованного отопления в городе», – отметил Демидов.

Как известно, в течение 2008-2010 годов на индивидуальное отопление были переведены все объекты социальной сферы – школы, детские сады, учреждения культуры, стоматология и зубопротезное отделение.

По информации мэра, еще одной из задач, которая была поставлена – недопущение роста тарифов по содержанию домов и придомовой территории. Несмотря на рост цен на все основные составляющие тарифа: энергоносители, ГСМ и зарплату, удалось сдержать его рост. Это стало возможным при исключении некоторых видов услуг из гарантированного перечня работ управляющей компании «КомЭнерго-Армянск», оказывающей коммунальные услуги в Армянске.

Как отметил градоначальник, не меньшая проблема – аварийное состояние городского самотечного канализационного коллектора. Результатом каждого его обрушения являются затопленные канализационные колодцы и подвалы жилых домов. Работы по ликвидации аварийного состояния коллектора длятся уже в течение нескольких лет, однако они очень дорогостоящи и трудоемки. При этом коллектор остается рабочим и в этом заключается наибольшая сложность.

«Самостоятельно нам было не справиться с этой проблемой и благодаря поддержке правительства автономии, которое 2 года подряд выделяет средства на проведение ремонта по ликвидации аварийного состояния, нам удалось проложить новую линию коллектора в микрорайоне им. Корявко. Сегодня ведутся работы на наиболее проблемном участке, в районе дома №21, что позволит решить вопрос подтопления подвалов жилых домов, учреждений образования во втором и первом микрорайонах. Эта работа будет завершена до конца текущего года. После этого мы планируем перейти к работам по осушке подвалов и замене внутридомовых канализационных сетей – такие средства мы уже предусмотрели в бюджете этого года», – констатировал Валентин Демидов.

Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве города накапливались не один год, и решить их только за счет собственных средств невозможно. Поэтому в 2010-начале 2011 года была проведена большая работа по подготовке проектно-сметной документации по основным проблемным вопросам коммунальной сферы города и включению вопросов Армянска в проект по финансированию работ из бюджета автономии. В результате, в текущем году за счет субвенций бюджета АРК капитально отремонтировано 5 кровель жилых домов.

За счет средств-субвенций государственного бюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности населенных пунктов, проведены работы по капитальному ремонту улиц Гайдара и Главная.

В 2011 году подготовлено 8 проектов на капитальный ремонт кровель учреждений социальной сферы, на капитальный ремонт дорожного покрытия. С целью экономии топливно-энергетических ресурсов, а также для уменьшения потерь тепла в учреждениях образования было разработано 14 проектов по замене окон и дверей.

Благоустройство города

За текущий год, по словам Валентина Демидова, достаточно большой объем работ удалось сделать в сфере благоустройства города. В июле текущего года в Армянске состоялось торжественное открытие обновленной автостанции. Стоимость инвестиций в нее составила более 2-х миллионов гривен. В планах – дальнейшее благоустройство прилегающей территории.

Проведены работы по реализации второго этапа реконструкции площади ЦКиД: была уложена тротуарная плитка, созданы элементы благоустройства (установлены скамейки, урны), восстановлены полив и установлены кованые столбы с освещением в сквере. Реконструкция осуществляется за счет средств целевого фонда. Значительный материальный и трудовой вклад по реализации данного проекта внесли ЧАО «Крымский Титан», ООО «Титан Украины», ООО «Малгриц» и предприниматели города.

Продолжается реализация программы «Светлый город». За отчетный период отремонтировано освещение на улице Больничной, в планах до конца 2011 года продолжить освещение улиц Иванищева, Школьной и Железнодорожной.

В этом году была продолжена работа по восстановлению поливочных систем города. Полив в Армянске осуществляется согласно утвержденного графика либо по возникшей необходимости.

ГКП Тепловых сетей продолжило работу по озеленению города. Для этих целей в весенний период в питомнике г. Новая Каховка и биосферном заповеднике «Аскания Нова» приобретены саженцы низкорослых кустарников и деревьев.

«Красивый и чистый город – это наша мечта и общая задача, поэтому работы по благоустройству города будут продолжаться и впредь», – заявил мэр.

Деятельность социальных служб города

Как отметил Валентин Демидов, несмотря на сложность выполнения бюджета, городские социальные службы в полном объеме выполнили те задачи, которые были на них возложены.

По его словам, еще на стадии утверждения бюджета города ни депутатский корпус ни руководство города не допустило снижения финансирования социальных программ.

В центре внимания городской власти – забота о социально незащищенных людях. В Армянске насчитывается около 25 тысяч жителей, из которых каждый третий житель получает различные виды социальной поддержки. Финансирование мероприятий и социальной защиты населения в 2011 году выросло на 3 миллиона гривен по сравнению с прошлым годом и составило 19 миллионов гривен.

Деятельность УТСЗН осуществляется в пяти основных направлениях: предоставление населению помощи и жилищных субсидий; социальная защита инвалидов и ветеранов войны и труда, детей войны; социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; контроль за назначением и выплатой пенсий Управлением Пенсионного фонда; выполнение делегированных полномочий в сфере занятости населения. Министерство социальной политики автономии отметило хорошую работу УТСЗН Армянского городского совета по выплате в 2011 году ветеранам войны ежегодной разовой помощи ко Дню Победы.

Завершено внедрение единой технологии приема граждан, разработанной в рамках реализации проекта повышения эффективности управления реформой системы социальной защиты вУкраине, что позволило улучшить качество обслуживания граждан и избежать очередей при оформлении всех видов социальных выплат.

Одним из направлений в области социальной защиты населения является социальная защита детей и сирот, детей, лишенных родительского попечения, развитие в городе семейных форм воспитания. Армянск занимает одно из лидирующих мест среди городов и районов Крыма по развитию семейных форм воспитания. 83% детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения устроены на семейные формы воспитания. За этот год создано еще 3 приемных семьи и дом семейного типа. Сегодня в городе функционирует 9 приемных семей, в которых на воспитании находится 19 детей и 1 детский дом семейного типа, в котором воспитывается 6 детей, лишенных родительского попечения.

Ежегодно решением сессии Армянского городского совета утверждаются мероприятия по выполнению городской программы оздоровления детей.

«За счет средств местного бюджета мы приобрели 53 путевки в пришкольный оздоровительный лагерь «Бригантина» льготной категории. Всего в течение летнего периода были оздоровлены 1053 ребенка, что составляет 72%. На базе общеобразовательных школ Армянска была организована работа 4 лагерей дневного пребывания», – рассказал Демидов.

Образование, развитие физкультуры и спорта

По словам городского головы, Армянский городской совет и его исполнительный комитет считает развитие отрасли образования одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Об этом свидетельствует принятие городских программ в области образования. Таких как, программа перспективного развития образования в Армянске на 2007-2012 годы, городская программа «Учитель», городская программа «Внедрение профильного обучения в общеобразовательных учебных заведениях на 2011-2015гг.» и другие.

В расходной части бюджета стабильно увеличивается объем ассигнований на образование. В этом году он был увеличен на 6 миллионов гривен по сравнению с прошлым годом.

Проведена реорганизация УВК ДУЗ Общеобразовательная школа I ступени №6 в ДУЗ ясли-сад «Белоснежка», что позволит постепенно открыть 4 дошкольные группы. 1 сентября изменен статус ДУЗ «Березка» с «компенсирующего типа» на «общеразвивающего типа», что предоставило возможность внести в дошкольное учебное заведение ставку инструктора по физической культуре.

Сегодня все учебные заведения максимально соответствуют запросом граждан по реализации конституционного права на получение полного общего среднего образования.

Большое внимание также уделяется развитию физкультуры и спорта. На территории города работают ДЮСШ, спортивный комплекс «Титан», футбольный клуб «Титан». Для всех детей льготных категорий (дети-сироты, дети-инвалиды и т.д.) занятия бесплатны. В рамках городской программы развития физкультуры и спорта в Армянске было проведено более 30 спортивных мероприятий.

В рамках реализации семейной молодежной политики за отчетный период было проведено около 30 мероприятий: конкурсы, акции, фестивали, социологические опросы. Активизирована работа по взаимодействию с молодежными общественными организациями.

Здравоохранение

Определенный приоритет деятельности – развитие отрасли здравоохранения. По состоянию на 01.10.2011г. в ЦГБ Армянска работает 462 человека, в том числе 64 врача. Ставок должности врачей укомплектовано на 71%. В 2011 году на курсах усовершенствования обучено 9 врачей, в том числе детский врач-педиатр, которого ранее не было в детской консультации.

В связи с проведением реформ здравоохранения в Украине в 2010-2014гг. на основании решения исполнительного комитета на оптимизацию штата работников в ЦГБ Армянска проведено объединение родильного и гинекологического отделения в акушерско-гинекологическое отделение. Коечный фонд сокращен на 25 коек и составляет 175 коек.

В ЦГБ организована работа по программе заместительной поддерживающей терапии наркозависимых пациентов. Реализуются городские программы, такие, как городская программа «По противодействию эпидемий туберкулеза в Армянске», «Здоровье граждан Армянского приписного участка», «Онкология», «По проведению в 2011 году в Армянске года ветерана Великой Отечественной войны», предусматривающая льготное обеспечение ветеранов войны лекарствами и питанием на стационаре. Для обеспечения медикаментами льготной категории граждан отдельных групп населения за 9 месяцев выделена 176 481 гривна.

В 2011 году из средств местного бюджета для работы скорой помощи приобретена компьютерная система многоканальной записи с архиватором речи и базой записи телефонных разговоров, а также аппарат ЭКГ, сумки укладки скорой помощи, проведен капитальный ремонт автомобиля скорой помощи.

Культура

Для успешного проведения городских культурно-массовых мероприятий решениями сессий городского совета ежегодно утверждается программа «Мой город вдохновенья полон». Приоритетным направлением в работе учреждений культуры в текущем году были мероприятия, посвященные 275-й годовщине образования Армянска.

Большую просветительскую работу по пропаганде краеведческих знаний, уважительному отношению к истории родного края проводят сотрудники городского историко-краеведческого музея. Работниками музея проводится большая поисковая работа. По письмам родственников установлено 9 новых имен воинов, погибших на Перекопе и захороненных в братских могилах Армянска.

Учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы достойно представляют город в конкурсах и фестивалях всех уровней. Проведение культурно-массовых мероприятий – одно из главных направлений работы Центра культуры и досуга. За период работы с ноября 2010 года по октябрь 2011 года проведено 195 культурно-массовых мероприятий.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Градоначальник Армянска отчитался о работе за год
03.11.2011
В ноябре исполняется год с момента повторного избрания Валентина Демидова в должности городского головы Армянска. Градоначальник Армянска отчитался о работе за годНа 9-й сессии...
Система Orphus



Читайте также

Армянец долгое время незаконно получал пособие по безработице

29-летний местный житель получал помощь как безработный, работая «по-серому» на другом предприятии.  Читать далее >>

Демидов покинул «Единую Россию» и уходит с поста министра

Бывший градоначальник Валентин Демидов сложил полномочия секретаря отделения партийной организации Армянска и отказывается от...  Читать далее >>

Медиков заманят в Армянск жильем

Рассмотреть «квартирных вопрос» медицинских специалистов обещают крымские власти.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 127 гостей