Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » 2011 » Каждый второй житель Красноперекопского района – безработный

Главное меню

Каждый второй житель Красноперекопского района – безработныйПечать
22.04.2011 18:09
Крымское информационное агентство

В Красноперекопском районе существует серьезная проблема с занятостью населения. Об этом заявил член Президиума Верховной Рады АРК Рустам Темиргалиев на встрече с хозяйственным активом района 21 апреля.

Каждый второй житель Красноперекопского района – безработныйКаждый второй житель Красноперекопского района – безработный«Сегодня 30 тысяч человек (безработных – Армянск.Инфо) в Красноперекопском районе и столько же и в городе. Среди них только 7% занятых, <...> уровень трудоспособного населения на уровне 18%, <...> часть населения самозанята или уехала на заработки», – сказал Рустам Темиргалиев.

И добавил: «Даже если эти цифры отнять, то все равно каждый второй трудоспособный житель Красноперекопского района может быть отнесен к категории безработного».

Член президиума считает, что проблему можно решить путем развития в районе промышленности и ориентации молодежи на получение технических специальностей для работы на местных предприятиях. «Многие молодые люди стремятся стать юристами, экономистами. При этом анализ динамики на рынке труда подсказывает: есть устойчивый спрос на рабочие специальности», – сказал Рустам Темиргалиев.

В Красноперекопске и Красноперекопском районе необходимо разработать программу по привлечению инвестиций в регион. Как заявил журналистам Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов в ходе посещения Красноперекопского района 21 апреля.

Спикер отметил, сконцентрированный большой промышленный потенциал. «Есть трудовой потенциал, <...> есть хорошая база для того чтобы развиваться», – сказал Владимир Константинов. И добавил: «Есть местная элита, пусть садится и думает, предлагает инвестиционные проекты, условия для инвестора».

При этом спикер подчеркнул, что необходимо тщательно разработать предложения в соответствии с мировыми стандартами, чтобы привлечь инвесторов, так как сами они не будут этого делать.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Каждый второй житель Красноперекопского района – безработный
22.04.2011
В Красноперекопском районе существует серьезная проблема с занятостью населения. Об этом заявил член Президиума Верховной Рады АРК Рустам Темиргалиев на встрече с хозяйственным активом...
Система Orphus



Читайте также

Жительница Армянска пострадала от любовного афериста

Правоохранители  соседнего Красноперекопска задержали мошенника, который, влюбив в себя девушку, «развел» ее на деньги.  Читать далее >>

Очередной ревнивец убил возлюбленного своей сожительницы

Армянец решил зарезать собутыльника, подозревая его в связях со своей гражданской женой.  Читать далее >>

Армянцы – самые исправные плательщики за услуги ЖКХ

Армянск стал единственным городом в Крыму, где не возникло задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг.  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 130 гостей