Забыли пароль?      Регистрация  
Армянск.Инфо » Новости » Новости Армянска » Новости города » Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайне

Главное меню

Доска объявлений

Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайнеПечать
08.10.2018 10:21
Армянск Информационный
Фото: Владимира Маруса

Для жителей города по-прежнему остается загадкой, какое вещество стало причиной повального уничтожения местной флоры.

Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайнеКто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайнеРуководство градообразующего предприятия Армянска не обладает информацией о первопричине произошедших выбросов вредных веществ в атмосферу, заявил директор Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов.

«Ни одно компетентное учреждение, ни один институт или университет нам не сказал, что же произошло с кислотонакопителем, – заверил Акулов. – Здесь мы все должны понимать, что если это выбросы сернистого ангидрида, то можно сказать завод, но завод при последнем выбросе с 13 на 14 сентября стоял уже. А откуда берется хлористый водород? Вот мы обращались в Химико-технологический университет им. Менделеева: при существующей температуре реакция по выделению хлористого водорода не идет».

Также директор «Титановых инвестиций» уточнил, что с начала сентября в кислотонакопитель было закачено порядка 2 миллионов кубометров воды. Подается известковое молочко, чтобы нейтрализовать содержимое кислотонакопителя и проводится обвалка фосфогипсом.

Кроме того, Акулов отметил, что одним из элементов модернизации предприятия станет строительство станции нейтрализации, на которую выделяются значительные средства. Ее задачей станет не только переработка накопленных предприятием кислых стоков, но и нейтрализация последующих, что позволит заводу сбрасывать технически чистую воду. Ввод в эксплуатацию станции должен произойти в июле следующего года.

А тем временем по сообщениям пользователей социальных сетей, размещенных с утра в понедельник, 8 октября, Армянск снова находится в эпицентре резких запахов. Вот что пишет один из пользователей в паблике «Армянск Информационный» ВКонтакте (орфография и пунктуация сохранены): «Сегодня с утра опять - коричневый жидкий осадок на балконных поверхностях и кислый запах».

Комментарии армянцев ВКонтактеКомментарии армянцев ВКонтакте

Как известно, остро ощущать резкие запахи в атмосфере армянцы начали в ночь с 23 на 24 августа, когда в городе впервые массово начали ржаветь металлические предметы, а все предметы – покрываться странной слизью.


Комментировать данный материал могут только зарегистрированные пользователи!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своими учётными данными.

Код цитирования для блога

Чтобы цитировать эту статью в Вашем блоге,
скопируйте и вставьте текст ниже в необходимую страницу.




Предпросмотр:

Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайне
08.10.2018
Для жителей города по-прежнему остается загадкой, какое вещество стало причиной повального уничтожения местной флоры. Кто и как травит армянцев, до сих пор держится в тайнеРуководство...
Система Orphus



Читайте также

«Крымский титан» возобновляет свою работу

На заводе Армянска приступили к подготовительным работам перед запуском.  Читать далее >>

Крымские врачи не нашли у армянцев отравлений, очень быстро уехав

Медики из Симферополя, прибывшие на обследование местных жителей в Армянск, не зафиксировали случаев химических отравлений.  Читать далее >>

Для наполнения кислотонакопителя пробурят новые скважины

Сейчас заводской кислотонакопитель заполняют водой из девяти скважин, используемых «Крымским титаном».  Читать далее >>
Сейчас на сайте онлайн 368 гостей
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.